Uncategorized

2019年 如果您来青海 我不会只带你去青海湖

Posted

青海最为著名的一个景点便是青海湖,青海湖古称西海。是世界第一大咸水湖,面积为4456平方公里。青海湖最著名的景区是二郎剑景区和鸟岛景区,但近年为保护生态环境已经关闭了鸟岛景区。

我相信,最近“茶卡”这个名字不少人都听说过了,它被誉为天空之境,茶卡也是个咸水湖,曾经只是个采盐场,后来人们发现了它的美。于是变成了一个网红景点,最近又出现了霓虹光柱,但茶卡是一个很挑天气的景点,所以小伙伴们还是先看看攻略再决定去的时间吧。

茶卡

当然青海还有许多著名的人文景观比如位于青海省省会西宁市的塔尔寺、民和土族回族自治县的喇家遗址(这里出土了世界第一碗面条哦)、海东市互助土族自治县的土族故土园,由于青海是个多民族聚集的省份一时也说不清楚,所以就到此为止吧。

甘   肃

甘肃是取甘州(今张掖)、肃州(今酒泉)二地的首字而成。由于西夏曾置甘肃军司,元代设甘肃省,简称甘;又因省境大部分在陇山(六盘山)以西,而唐代曾在此设置过陇右道,故又简称为陇。

作为丝绸之路必经之段、塞北咽喉的河西走廊自不必说,拥有作为甘肃代表景点的敦煌莫高窟、鸣沙山月牙泉、嘉峪关玉门关等,人尽皆知。在此,我决定为大家介绍一些小众景点。

A

天水麦积山石窟

麦积山位于甘肃省天水市麦积区,是小陇山的一座孤峰,高142米,因山形似麦垛而得名。麦积山石窟始建于384-417年。存221座洞窟、10632身泥塑石雕、1300余平方米壁画,被誉为东方雕塑艺术陈列馆。

麦积山

官鹅沟
官鹅沟国家森林公园,位于甘肃省陇南市宕昌县城郊,由官珠沟、鹅熳沟、木隆沟、庙沟等景区组成,总面积4.2万公顷。2003年被确立为国家森林公园,2007年被评为国家AAAA级旅游景区,2014年被确立为国家地质公园。

官鹅沟国家森林公园集森林景观、草原景观、地貌景观、水体景观、天象景观等自然景观和人文景观于一体,湖泊如珠、峡谷如线、瀑布如织,动植物分布多样,生态环境优美,自然景观奇特。此外公园内居住有藏、羌民族3000余人,保留着独特的服饰、风俗,亦是民俗游的好题材。

茅屋三椽
老梅一树
树底迷藏捉

高枝啼鸟
小川游鱼
曾把闲情托

儿时闲情,乐总在此。如今虽不复年少,沉浸于山水之间,也仍能感受到那份童趣吧?

3
低苦艾唱:兰州 总是在清晨出走
兰州 夜晚温暖的醉酒
兰州 淌不完的黄河水向东流
兰州 梦的尽头是海的入口

作为西北的城市,潇洒和不羁是刻印在兰州灵魂里的气味。

西北之味
图一为中山桥边的桥门清真寺。众多民族在西北融合与交汇,清真寺随处可见。信仰对于西北人来说,有力而真实。落日的余晖中,星月与圆顶,高楼与霓虹,都在这里,都在一起。

图二为中山桥下的黄河。对于兰州人来说,在黄河边烤肉喝酒,是夏日必不可少的消暑活动。茫茫黄河见证着这片土地的兴衰成败,也见证着一份份生活的一丝一缕。

青海旅游包车带您领略青海风情

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注