Uncategorized

让我遥望你青海湖,每一次的相遇都是祝福

Posted

我在青海湖
你不来,我不老

有人迷恋西藏,认为青藏高原说的就是西藏,却不知青藏高原中的青指的是青海,而藏才是西藏。青海这个陌生又让人神往的地方,风光秀丽,空气清新。我想在青海等你!你若不来,我便不老…

青海湖
“措温布”是青海湖的藏语名,意为“青色的海”。青海湖位于青藏高原东北部、青海省境内,中国最大的内陆湖、咸水湖。

青海湖曾在海子的诗中被赞为纯洁的公主,希望用青海湖水净化自己的灵魂。

青海湖如同一面巨大的宝镜,清澈碧蓝的湖面上波光微泛,似乎在悄声诉说着一个古老的传说……

那碧波万顷,水天一色的青海湖,好似一泓玻璃琼浆在轻轻荡漾,让人难忘。

青海湖畔辽阔起伏的草原就像是铺上一层厚厚的绿色的绒毯。

巍峨的群山将青海湖紧紧环抱其中。

构成了一幅山、湖、草原相映成趣的壮美画面。

可可西里

可可西里蒙语意为“青色的山梁”, 它位于青藏高原西北部,夹在唐古拉山和昆仑山之间,是长江的主要源区之一。

可可西里自然保护区是目前世界上原始生态环境保存最完美的地区之一,也是最后一块保留着原始状态的自然之地。

可可西里自然条件恶劣,人类无法长期居住,但却是野生动物的天堂。

可可西里目前是中国动物资源比较丰富的地区之一,拥有的野生动物多达230多种,其中属国家重点保护的一、二类野生动物就有20余种。

藏羚羊被称为可可西里的骄傲,是我国特有的物种,国家一级保护动物,也是列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》中严禁贸易的濒危动物。

电影《可可西里》以及里面的藏羚羊“申吉”让更多人渴望来到这块神秘的地方。

茶卡盐湖

茶卡盐池位于柴达木盆地的东部边缘,乌兰县茶卡镇南侧。

是一个富饶而美丽的天然盐湖。茶卡是蒙语,意为“盐海”。

远处的水和天没有明显的界限,蓝天白云映在湖中,似真似幻。

这条通往湖心的铁路,在空旷的湖中非常引人注目,歪歪扭扭的电线杆,颇有一番末日的景象。

茶卡盐湖是柴达木盆地四大盐湖中最小的一个,也是开发最早的一个,盐湖中景观万千,有采盐风光,盐湖日出,盐花奇观等,构成了一幅绚丽的画卷。

塔尔寺

塔尔寺位于青海省西宁市西南25公里处的湟中县城鲁沙尔镇,国家AAAAA级旅游景区。

塔尔寺是中国西北地区藏传佛教的活动中心,在中国及东南亚享有盛名,历代中央政府都十分推崇塔尔寺的宗教地位。

该寺初建于明嘉靖三十九年(公元1560年),迄今已有400多年的历史。

塔尔寺的寺庙建筑涵盖了汉宫殿与藏族平顶的风格。

整个寺院是由众多的殿宇、经堂、佛塔、僧舍组成的一个汉藏艺术相结合的辉煌壮丽建筑群。

门源油菜花海

门源油菜花位于青海省海北藏族自治州的门源县,来到这里恰如走进一幅浑然天成的油画。

与别处不同的是,门源的油菜花气势壮观,绵延上百公里,宛如金黄的大海。

黄色油菜花在高原深蓝的天空下更显浓艳,与村落人家相辉映,近看远观皆是美景。

站在河岸上向两边看,铺天盖地的都是金黄色,无际无边。

浓郁的西部藏区牧场风光又让你体验着另一番风情。

鸟岛

鸟岛共两座,分别叫做“蛋岛”和“海西皮”,位于青海湖西北隅,相应成趣。

青海湖鸟岛,因岛上栖息数以十万计的候鸟而得名。

美丽的青海湖鸟岛,是鸟儿的乐园,鸟儿的天堂,也是青海高原的一大奇观。

每年的4月-5月这个季节是观青海湖鸟岛的最佳时间。

这幽美壮丽的鸟岛风光,这奇特的水禽生活,吸引过多少游人前来观光,引起了多少人对它的憧憬和向往。

祁连山

祁连山草原位于祁连县东北部青甘两省交界处,被誉为”中国最美的六大草原”之一。

草原辽阔而博大,牛羊成群,帐房点点,似白云流动,素有”祁连山下好牧场”之美称。

祁连山的平均山脉海拔在4000米~5000米之间,高山积雪形成的硕长而宽阔的冰川地貌奇丽壮观。

在浅雪的山层之中,有名为雪山草甸植物的蘑菇状蚕缀,还有珍贵的药材――高山雪莲,以及一种生长在风蚀的岩石下的雪山草。

雪莲、蚕缀、雪山草又合称为祁连山雪线上的“岁寒三友”。

祁连山的四季从来不甚分明,春不象春,夏不象夏。所谓“祁连六月雪”,就是祁连山气候和自然景观的写照。

本文由青海旅游包车提供

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注